爱如生国学
登录 | 注册

[子部] 《严氏济生方》校点本[1781]

书名:《严氏济生方》
作者:宋 严用和 1206~1268
校点:甲賀通元
内容:中医古方
版本:1781年
出版:浪和书铺崇高堂
来源:日本早稻田图书馆 http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/html/ya09/ya09_00558/index.html
预览:

作者:
——————————————————
嚴用和 1206~1268
字號:字子禮。
年紀:1206 年至1268 年。
籍貫:南宋廬山人,今江西省九江市。
主事:醫家。
生平:
  嚴用和,南宋醫家。廬山(今江西九江)人。
  嚴用和少而聰穎,攻讀醫學始於十二歲,受學於名醫劉開(複真),言傳身教,盡得其傳。嚴氏病當時醫家多以溫燥治病,認為古今之方土氣候與今不盡統一,治病亦不能泥于古,因以其治驗之方,參以古人之說,著成《濟生方》十卷,後又撰成《濟生續方》八卷,於後世有一定影響。
著作:
  《濟生方》十卷
  《濟生續方》八卷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

書本身很好,可惜不符合上傳標準,希望儘快補充必要的內容。
以便給予金幣獎勵。
最好也能夠將文件名修改一下。

本来的文件名是有正规的,系统自己修改了随机号,我也改不了,只能将原文件名复制到注释里了,其它内容的按常规改好了,负我一分要十倍还哦!
无论如何感谢楼主分享此书!!
谢谢无私贡献
楼主无私奉献,功德无量,谢谢!
<济生方>国内版本无多,楼主无私奉献,功德无量,谢谢!