爱如生国学
登录 | 注册
楼主: 老谭儿

中美百万怎么下载杂志?

惊天动地大法

我来传授惊天动地大法:1首先打开要下载的书DJVU页面,
                      2,点击浏览器查看菜单,选择“查看源代码”,努力搜索如以下的字符串:http://210.32.137.91/dlib2/ebooks//anc/02/032000/02031603    (一般在弹出的记事本代码原文的中间段落)
                                            3,在字符串后面添加(每一本书下载必须添加的)/ptiff/00000(*).djvu   
                           4 完整源代码就是http://210.32.137.91/dlib2/ebooks//anc/02/032000/02031603 /ptiff/00000(*).djvu   
                           5 打开迅雷,点击“新建”按钮旁边的小箭头,可以看见下拉菜单,选择“批量下载”,会弹出一个对话框,将完整代码粘贴到"地址栏长框",长框下面有三组“数字栏”是书本开始页码、终止页码、和完整源代码中(*)代表的数字个数,你们一定要把“2”改为“3”(起始页码一般为“1”,终止页码可以按书网页“末页”按钮查看到)可以省事瞎猜终止页码,我一般瞎猜“150”,也即猜所要下载的书有150页,靠经验啊。
                           6,按确定,选择保存在你电脑的地址,再确定,然后就等你可爱的电脑刷刷刷的下载啊,这是你会感觉的爽啊。

评分

回复 19# 的帖子

这个法子大家早就都掌握了 不就是批量下载么 没什么技术含量
怎么没有?你不会的时候感觉是不是还是有点技术含量的?你这个观点和嗤笑一个新生儿不会说话有什么区别?
原帖由 wjsy 于 2008-5-30 01:07 发表
请各位不用费心去猜了,实际上有一个软件可以分析出来所需资料的地址屿页数的,这样就可以很方便的用下载工具批量下载了哟

請問先生,這個軟件的名稱為何?要用什麼方法才能擁有它?
是啊,那些不能看的书其实有很多很重要的,但是许多地方条件有限,不能查看,这个穷学生们为学造成了极大的困难。唉……

回复 19# 的帖子

那个(*)中是否填页数呢?这方法我试过,提示所指文件不存在,没办法只有一页一页保存.
百万真有不少闻所未闻的好书,可惜网页打开N慢,完全没办法下载。

回复 10# 的帖子

深有同感。我也非常担心这个问题,不知道是不是杞人忧天?
我也去试试,多谢
原帖由 市廛倘客 于 2008-6-5 08:12 发表
那个(*)中是否填页数呢?这方法我试过,提示所指文件不存在,没办法只有一页一页保存.

也想知道,请高手支招啊!
原帖由 朱筠清 于 2008-5-29 16:11 发表
我来传授惊天动地大法:1首先打开要下载的书DJVU页面,
                      2,点击浏览器查看菜单,选择“查看源代码”,努力搜索如以下的字符串:http://210.32.137.91/dlib2/ebooks//anc/02/032000/02031603    (一般在弹出 ...

这个我还不知道呢,今天就在问革命兄怎么批量下载。呵呵。我菜鸟一个。 呵呵。
22楼你不实说就别参加讨论,卖什么关子,自私种一个,缺德.
真心的称赞19楼,祝福你!
资源最好能大家共享,想多看一点书没错
还要学习一下下载方法,不过能够下载确实是一件很爽的事情,百万的好书真是太多了!!

回复 19# 的帖子

是啊,我以前就不會啊,現在纔知道這個方法的。謝謝您了