爱如生国学
登录 | 注册

[诗经] 诗三家义集疏二十八卷【清·王先谦.民国虚受堂刻后刊本】

关闭 [复制链接]
书  名:诗三家义集疏(28卷)
作  者:【清】 王先谦撰
版  本:民国四年虚受堂刻后刊本

因“古籍经部”虽有此书,但已毁坏不能下载,故于此求之。请千万不要上传中华书局1987年点校本。切记切记!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

王先谦《诗三家义集疏》二十八卷

民国四年虚受堂刻后刊本

可以先上传本版,我们再移过去!期待中……

本帖子中包含更多资源

x

评分

huangwusong老师所传确实是虚受堂本《诗三家义集疏》。因愚之疏忽,误将先生之分扣除,在此谨致歉意,并于别书给huangwusong老师加分,敬请谅解!
各位书友可以放心下载此书。

人非圣贤

孰能无过?
我也在发书时出过很多错,都时版主们帮我指正的。
已有djvu格式,幫補幾張圖。

本帖子中包含更多资源

x
王先谦(1842——1917)清末湖南长少人,字益吾,人称葵园先生。同治进士。历任翰林院编修、国子监祭酒,参与国史馆编纂工作。后任云南、江西、浙江等地乡试考官,江苏学政及湖南岳麓、城南书院院长。戊戌维新时期反对变法,攻击梁启超、谭嗣同等主讲的时务学堂,阻挠湖南巡抚陈宝箴实施政治改革。光绪三十二年(1907年),所著《尚书孔传参正》经湖南巡抚岑春蓂进呈,赐内阁学士衔,任湖南学务公所议长、咨议局筹办处会办。辛亥革命后,改名遯,迁居乡间,闭门著书。著述甚富,编有《十一朝东华录》、《皇清经解续编》,著有《荀子集解》、《汉书补注》、《日本源流考》、《合校水经注》、《庄子集解》、《后汉书集解》、《虚受堂诗文集》、《新旧唐书合注》等。
“请千万不要上传中华书局1987年点校本”,请问楼主这个本子有问题吗?
那是有版权的东西啊,呵呵~
好书啊 下了先 楼主辛苦了