爱如生国学
登录 | 注册
楼主: 继续革命

[综合] 东方杂志(44卷819期全)

第23卷1---8\13---24期

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第24卷1---24期

本帖子中包含更多资源

x

评分

第25卷1---24期

本帖子中包含更多资源

x
第26卷5---24期

本帖子中包含更多资源

x

评分

第27卷1---24期

本帖子中包含更多资源

x
第28卷1---24期

本帖子中包含更多资源

x

评分

第30卷7\8\9\14---24期

本帖子中包含更多资源

x
第31卷1---18\20---24期

本帖子中包含更多资源

x
第32卷1---12期

本帖子中包含更多资源

x

没33卷?  发表于 2014-12-29 10:06

评分

第34卷1---24期

本帖子中包含更多资源

x

评分

东方杂志1910年第二期

免费区第二期压缩文件有会员反映已损坏.请常熟人版主移动到免费区!!!

本帖子中包含更多资源

x

东方杂志26卷第1-4期【民国 东方杂志社】

26卷第1-4期

东方杂志
【丛书名】东方杂志
【编  者】李圣五
【形态项】 26cm
【读秀号】000003223421
【出版项】 商务印书馆东方杂志社 , 1904
【ISBN号】 Z6
【参考文献格式】东方杂志. 商务印书馆东方杂志社, 1904.
【格  式】pdf
【文件大小】4册 34.7m
【清晰度】一般
内容提要:
根据复刊v.1,no.1著录:1938年1月迁长沙,11月迁香港,1943年3月迁重庆出版;1947年迁回上海;1967年 在台北复刊

本帖子中包含更多资源

x

评分

补东方杂志1910003期,请版主移动到免费区!!

补东方杂志1910003期,请版主移动到免费区!!

本帖子中包含更多资源

x
《东方杂志》全刊从1904年3月至1948年12月,办刊达45年,这里见到的只是一部分,这也相当的不容易了。但以上的文件有些问题略加说明。
比如:一、刊物附件有的年代是算错了,民国纪年加上1911,即是公元纪年才对。,如民国1年,即1912年,以后依次向下推,本刊的第9卷是应该1912至1913年,10卷是1913年至1914年,11卷是1914年下半年,此后就变成一年编为一卷了,12卷是1915年。我们的计算出了错误。所以附件所标的年号错了。
还有一个最让人头疼的问题是,有不少期的刊物上传的是半本(大概不到20兆的就有点问题。),也许是刊物页码太多了,占空间太大,传者就主观删除了“文艺栏”和“教育栏”,这是最不好的做法,应该上全本,因为杂志资料最怕的是不全。主观地删除了半本,会给使用者带来大大的不方便。不知道能不能加以修改。
当然无论如何,应该特别感谢的一苦心上传这样重要的资料。美中不足,也应该指出来,为的是成为完璧。谢谢了。

评分

请让我来补充《东方杂志》35号以后的期刊。

第35号1-24期缺第10、11、13、17、22

本帖子中包含更多资源

x

评分