爱如生国学
登录 | 注册

[白话小说] 清平山堂话本【明·洪楩.民国十八年七月影印本】

书  名:清平山堂话本
    作  者:[明]洪楩
    版  本:古今小品书籍印行会影印日本内阁文库藏本
    格  式:PDF
    清晰度:清晰
    提  要:《清平山堂话本》,明代洪楩编,原名《六十家小说》,共分《雨窗集》﹑《长灯集》﹑《随航集》﹑《欹枕集》﹑《解闲集》﹑《醒梦集》6集﹐每集分上下卷,每卷5篇,全书共60篇。据考证大约刻印于明朝嘉靖二十年至三十年间。这次所发的影印本,藏日本东京大学东洋文化研究所,为1929年刊行。据刊行者马廉识云:原书藏日本内阁文库,共收录话本十五种,日本汉学家长泽规矩也先生1928年春天经此藏本照片携带来华,得以影印出版。因此藏本不著序目,无刊刻年代、姓氏,因所刻书版心有“清平山堂”字样,故名为《清平山堂话本》。
    书  影:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
怎么没书呢, 我来补上吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

文学古籍刊行社曾经影印过这本书

回复 2# gongshang 的帖子

文学古籍刊行社的影印本,作了描修,修错了不少字。

回复 2# gongshang 的帖子

请参看《古籍修补工作中值得注意的问题——以文学古籍版〈清平山堂话本〉影印本对古籍的改动为例》,《图书馆工作与研究》2009年第8期。
楼主,请问哪里可以下载这本书啊?
shanhe1943 发表于 2008-3-13 08:11
怎么没书呢, 我来补上吧

多谢兄弟!
谢谢分享。不知道清晰度怎么样。